【期間限定錬金】クリスマス2014錬金

クリスマス2014錬金バナー

ひつじ石錬金(有料ガチャ)

販売期間:2014年12月11日(木)~12月26日(金)14:59まで
スノードーム スノードーム 眺めて楽しむ美しい置物。
クリスマスの雰囲気をばっちり引き立てる。
10% プラチナ賞
◎置物
クリスマスベア白 クリスマスベア(白) ハチミツが大好きなクマの置物。
牧場に置いてクリックすると、牧場で役立つ3個のアイテムをくれます。
10% プラチナ賞
◎置物
クリスマスベア黒 クリスマスベア(黒) 木彫りじゃないクマの置物。
牧場に置いてクリックすると、牧場で役立つ3個のアイテムをくれます。
10% プラチナ賞
◎置物
小さな噴水 小さな噴水 牧場の一部に優雅さを添えるひと品。
庭に置いて飾る。
20% ゴールド賞
◎置物
エサ小屋 エサ小屋 動物のエサをたっぷり収納した小屋。
牧場に設置すると毎日50個エサがプラスされる。
日送りで120日経つと無くなる。
20% ゴールド賞
◎動物のエサ
捕獲網3 捕獲網スーパー 使用することで一部の害獣を捕獲できるアイテム。
そこそこの性能。
使い切りのアイテムです。
捕獲に失敗する場合もある
20% ゴールド賞
農牧の女神像 農牧の女神像 農耕や牧畜を司る女神の像。
クリックすると、AP回復薬を生み出す。
10個出すと消える。
70% シルバー賞
◎回復アイテム獲得
探検の女神像 探検の女神像 航海や探検を司る女神の像。
クリックすると、EP回復薬を生み出す。
10個出すと消える。
70% シルバー賞
◎回復アイテム獲得

ピヨメタル錬金

★1回=100ピヨメタル / 10回=1000ピヨメタル
画像 名前 説明
双眼鏡 双眼鏡 探索成功率がちょっと上がるアイテム。
海図を無駄にしたくないときに使いましょう。
捕獲網 捕獲網 使用することで一部の害獣を捕獲できるアイテム。
そんなに性能は良くない。
使い切りのアイテムです。
捕獲に失敗する場合もある
信号弾 脱出用信号弾 探検の途中でも村に帰ることができるアイテム便利アイテム!
発見したアイテムも、ちゃんと持って帰れます。
ギルドチケット ギルドチケット×2 ギルドの特典を強化するのに使えます。
ギルドに入ったら使ってみましょう。
ギルドチケット ギルドチケット×1 ギルドの特典を強化するのに使えます。
ギルドに入ったら使ってみましょう。
回復薬黄大 AP回復薬(大) APを40回復することができる便利なアイテムです。
回復薬青大 EP回復薬(大) EPを40回復することができる便利なアイテムです。
回復薬緑中 おとも救命薬 おともに使うとHPを25回復することができる便利なアイテムです。
牧場で傷ついたおともに合成したり、探索中に「どうぐ」で使ったりすることができます。
エサ小屋 エサ小屋 動物のエサをたっぷり収納した小屋。
牧場に設置すると毎日50個エサがプラスされる。
日送りで120日経つと無くなる。
エサ樽 エサ樽 動物のエサがつまった小さな樽。
牧場に設置すると毎日25個エサがプラスされる。
日送りで40日経つと無くなる。
動物のエサ 動物のエサ
(500個入)
(200個入)

入手可能期間:2014年12月09日15:00~12月18日11:59まで
オレンジヒツジ コロナ 太陽風の名を冠するオレンジ色のおとも。
木属性の相手に通常より大きなダメージを与えることができます!
特殊効果はイベント終了まで有効です。
グリーンヒツジ リーフ 葉の名を冠するグリーンのおとも。
水属性の相手に通常より大きなダメージを与えることができます!
特殊効果はイベント終了まで有効です。
ブルーヒツジ アクア 水の名を冠するブルーのおとも。
火属性の相手に通常より大きなダメージを与えることができます!
特殊効果はイベント終了まで有効です。
ピンクヒツジ プラム スモモの名を冠するピンク色のおとも。
今回のイベントではレイドボスに通常の【2.5倍】のダメージを与えることができます!
レイドボスへの特殊効果はイベント終了まで有効です。
テリアの置物 テリアの置物 陶器でできた動物の置物。牧場が賑やかになりそう
ウサギの置物 ウサギの置物 陶器でできた動物の置物。牧場が賑やかになりそう
ブタの置物 ブタの置物 陶器でできた動物の置物。牧場が賑やかになりそう
リスの置物 リスの置物 陶器でできた動物の置物。牧場が賑やかになりそう

  • 最終更新:2014-12-12 03:56:25