【期間限定錬金】ティーパーティ錬金 2014/11/1~11/13

ティーパーティ錬金バナー

ひつじ石錬金(有料ガチャ)

販売期間:2014-11-01(土) 00:00~11月13日(木)14:59まで
ラグドール ラグドール 抱き心地に定評のある毛並みのいい猫のおとも。
ネズミを追っかけるのが趣味らしい。
探検でも、ネズミに対しては普段より
ちょっと大きなダメージを与えることができます。
5% プラチナ賞
◎おとも動物
豪華な噴水 豪華な噴水 存在感のある涼しげな噴水。
牧場のランドマークにうってつけ。
5% プラチナ賞
◎置物
コックダックホワイト コックダック
ホワイト
おしりふりふりコックなダック。
美味しいお菓子を10個出してくれる。
お菓子でAPかEPを回復できるよ。
※お菓子を10個取り出した後も牧場にとどまります。
 ペットとなり、えさコストも0となります。
5% プラチナ賞
◎ペット動物
バラの生垣青 青いバラの生垣 青バラが咲き誇る生垣。
牧場に飾ればちょっと豪華な雰囲気。
30% ゴールド賞
◎置物
バラの生垣黄 黄色いバラの生垣 黄色いバラが咲き誇る生垣。
牧場に飾ればちょっと豪華な雰囲気。
30% ゴールド賞
◎置物
バラの鉄製アーチ バラの鉄製アーチ バラが絡んだ鉄製のアーチ。
牧場に飾ればちょっと豪華な雰囲気。
30% ゴールド賞
◎置物
エサ小屋 エサ小屋 動物のエサをたっぷり収納した小屋。
牧場に設置すると毎日50個エサがプラスされる。
日送りで120日経つと無くなる。
30% ゴールド賞
◎動物のエサ
トンカチ ハンマー 自宅をリフォームするための巨大なトンカチです。
マイホームに合成すると、工事中の状態にすることができます。
工事中の状態で「図面」を合成すると、
マイホームが図面に応じた姿に変化します。
また、雑貨屋で高値で売ることができます。
30% ゴールド賞
ガス灯 ガス灯 文明開化の息吹を
感じることができるお洒落なランプ。
65% シルバー賞
◎置物
ワイン樽 ワイン樽 ワインを熟成させていた樽。
今は庭の飾りとして使う。
65% シルバー賞
◎置物
エサ樽 エサ樽 動物のエサがつまった小さな樽。
牧場に設置すると毎日25個エサがプラスされる。
日送りで40日経つと無くなる。
65% シルバー賞
◎動物のエサ
農牧の女神像 農牧の女神像 農耕や牧畜を司る女神の像。
クリックすると、AP回復薬を生み出す。
10個出すと消える。
65% シルバー賞
◎回復アイテム獲得
探検の女神像 探検の女神像 航海や探検を司る女神の像。
クリックすると、EP回復薬を生み出す。
10個出すと消える。
65% シルバー賞
◎回復アイテム獲得

ピヨメタル錬金

★1回=100ピヨメタル / 10回=1000ピヨメタル
画像 名前 説明
双眼鏡 双眼鏡 探索成功率がちょっと上がるアイテム。
海図を無駄にしたくないときに使いましょう。
捕獲網 捕獲網 使用することで一部の害獣を捕獲できるアイテム。
そんなに性能は良くない。
使い切りのアイテムです。
捕獲に失敗する場合もある
信号弾 脱出用信号弾 探検の途中でも村に帰ることができるアイテム便利アイテム!
発見したアイテムも、ちゃんと持って帰れます。
ギルドチケット ギルドチケット×2 ギルドの特典を強化するのに使えます。
ギルドに入ったら使ってみましょう。
ギルドチケット ギルドチケット×1 ギルドの特典を強化するのに使えます。
ギルドに入ったら使ってみましょう。
回復薬黄大 AP回復薬(大) APを40回復することができる便利なアイテムです。
回復薬青大 EP回復薬(大) EPを40回復することができる便利なアイテムです。
回復薬緑中 おとも救命薬 おともに使うとHPを25回復することができる便利なアイテムです。
牧場で傷ついたおともに合成したり、探索中に「どうぐ」で使ったりすることができます。
エサ小屋 エサ小屋 動物のエサをたっぷり収納した小屋。
牧場に設置すると毎日50個エサがプラスされる。
日送りで120日経つと無くなる。
エサ樽 エサ樽 動物のエサがつまった小さな樽。
牧場に設置すると毎日25個エサがプラスされる。
日送りで40日経つと無くなる。
動物のエサ 動物のエサ
(500個入)
(200個入)

入手可能期間:2014年11月10日00:00~11月10日11:59まで
ハロウィンポット ハロウィンポット 摩訶不思議なチカラで煮込む鍋です。
クリックすることで、APを回復するカボチャのポタージュを3杯取り出すことができます。
ニワトリ ゲオル 朝を司るらしいニワトリのおとも。
今回のイベントではレイドボスに
通常の【3.0倍】のダメージを与えることができます!
レイドボスへの特効効果はイベント終了時まで有効です
オバケフラワーの種 オバケフラワーの種 ちょっと不思議な花が咲く植物の種。
牧場に蒔いて水をやるとものすごい勢いで育つ。
成長すると、花壇に植えることもできます。
火の玉赤 ウィル・オー・ウィスプ 牧場に浮かぶ怪しい炎。
牧場に置くと、ちょっとホラーな雰囲気を演出できます。
カフェチェア カフェチェア お茶会にぴったりのガーデンチェア。
リース付きフェンス リース付きフェンス ちょこんとついたリースが可愛らしい。

  • 最終更新:2014-11-01 04:08:56