【期間限定錬金】北風錬金 2014/11/27~12/09

北風錬金バナー

ひつじ石錬金(有料ガチャ)

販売期間:2014年11月27日(木)~12月09日(火)13:59まで
レチ レチ 立派な車掌さんを夢見るフクロウのおとも。
切符はクチバシで切るらしい。
今回のイベントではレイドボスに
通常の【5.0倍】のダメージを与えることができます!
レイドボスへの特効効果はイベント終了時まで有効です。
5% プラチナ賞
◎おとも動物
シルバー シルバー 銀の毛並をもつ秋田犬のおとも。
とってもちからが強いが、心優しい。
経験を積むことで、自身の攻撃力を高めるスキルを覚えます。
5% プラチナ賞
◎おとも動物
招く猫 招く猫 いろいろな幸運を招くという不思議な置物です。
牧場に置いてクリックすると、3種類の開運アイテムを受け取ることができます。
すべての開運アイテムを受け取ると、「招く猫」は消えてしまいます。
5% プラチナ賞
ファイトサウルス ファイトサウルス おともと闘争を司る怪獣の像。
クリックすると、BP回復薬を生み出す。
15個まで出すことができます。
40% ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
タンケンクジラ タンケンクジラ 大海と探検を司る怪獣の像。
クリックすると、EP回復薬を生み出す。
15個まで出すことができます。
40% ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
トンカチ ハンマー 自宅をリフォームするための巨大なトンカチです。
マイホームに合成すると、工事中の状態にすることができます。
工事中の状態で「図面」を合成すると、
マイホームが図面に応じた姿に変化します。
また、雑貨屋で高値で売ることができます。
40% ゴールド賞
◎消耗品
エサ小屋 エサ小屋 動物のエサをたっぷり収納した小屋。
牧場に設置すると毎日50個エサがプラスされる。
日送りで120日経つと無くなる。
40% ゴールド賞
◎動物のエサ
小さな噴水 小さな噴水 牧場の一部に優雅さを添えるひと品。
庭に置いて飾る。
40% ゴールド賞
◎置物
ガス灯 ガス灯 文明開化の息吹を
感じることができるお洒落なランプ。
55% シルバー賞
◎置物
ワイン樽 ワイン樽 ワインを熟成させていた樽。
今は庭の飾りとして使う。
55% シルバー賞
◎置物
エサ樽 エサ樽 動物のエサがつまった小さな樽。
牧場に設置すると毎日25個エサがプラスされる。
日送りで40日経つと無くなる。
55% シルバー賞
◎動物のエサ
農牧の女神像 農牧の女神像 農耕や牧畜を司る女神の像。
クリックすると、AP回復薬を生み出す。
10個出すと消える。
55% シルバー賞
◎回復アイテム獲得
探検の女神像 探検の女神像 航海や探検を司る女神の像。
クリックすると、EP回復薬を生み出す。
10個出すと消える。
55% シルバー賞
◎回復アイテム獲得

ピヨメタル錬金

★1回=100ピヨメタル / 10回=1000ピヨメタル
画像 名前 説明
双眼鏡 双眼鏡 探索成功率がちょっと上がるアイテム。
海図を無駄にしたくないときに使いましょう。
捕獲網 捕獲網 使用することで一部の害獣を捕獲できるアイテム。
そんなに性能は良くない。
使い切りのアイテムです。
捕獲に失敗する場合もある
信号弾 脱出用信号弾 探検の途中でも村に帰ることができるアイテム便利アイテム!
発見したアイテムも、ちゃんと持って帰れます。
ギルドチケット ギルドチケット×2 ギルドの特典を強化するのに使えます。
ギルドに入ったら使ってみましょう。
ギルドチケット ギルドチケット×1 ギルドの特典を強化するのに使えます。
ギルドに入ったら使ってみましょう。
回復薬黄大 AP回復薬(大) APを40回復することができる便利なアイテムです。
回復薬青大 EP回復薬(大) EPを40回復することができる便利なアイテムです。
回復薬緑中 おとも救命薬 おともに使うとHPを25回復することができる便利なアイテムです。
牧場で傷ついたおともに合成したり、探索中に「どうぐ」で使ったりすることができます。
エサ小屋 エサ小屋 動物のエサをたっぷり収納した小屋。
牧場に設置すると毎日50個エサがプラスされる。
日送りで120日経つと無くなる。
エサ樽 エサ樽 動物のエサがつまった小さな樽。
牧場に設置すると毎日25個エサがプラスされる。
日送りで40日経つと無くなる。
動物のエサ 動物のエサ
(500個入)
(200個入)

入手可能期間:2014年11月27日15:00~12月09日13:59まで
オレンジヒツジ コロナ 太陽風の名を冠するオレンジ色のおとも。
木属性の相手に通常より大きなダメージを与えることができます!
特殊効果はイベント終了まで有効です。
グリーンヒツジ リーフ 葉の名を冠するグリーンのおとも。
水属性の相手に通常より大きなダメージを与えることができます!
特殊効果はイベント終了まで有効です。
ブルーヒツジ アクア 水の名を冠するブルーのおとも。
火属性の相手に通常より大きなダメージを与えることができます!
特殊効果はイベント終了まで有効です。
ピンクヒツジ プラム スモモの名を冠するピンク色のおとも。
今回のイベントではレイドボスに通常の【2.5倍】のダメージを与えることができます!
レイドボスへの特殊効果はイベント終了まで有効です。
テリアの置物 テリアの置物 陶器でできた動物の置物。牧場が賑やかになりそう
ウサギの置物 ウサギの置物 陶器でできた動物の置物。牧場が賑やかになりそう
ブタの置物 ブタの置物 陶器でできた動物の置物。牧場が賑やかになりそう
リスの置物 リスの置物 陶器でできた動物の置物。牧場が賑やかになりそう
回復薬赤中 BP回復薬(中) BPを3回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベント終了後、消えます。
回復薬赤小 BP回復薬(小) BPを1回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベント終了後、消えます。

  • 最終更新:2014-12-12 03:51:12