【期間限定錬金】2015/10/28~11/5

ハロウィン限界突破錬金バナー

ひつじ石錬金(有料ガチャ)

販売期間:2015年10月28日(水)15:00~11月5日(木)13:59まで

※いろいろ未編集なので時間ある方いたら打ち込みお願いします

  • 何回でも半額キャンペーン
期間中の錬金が、何回でも半額でご利用いただけます。

ヴラド輝 ヴラド(限界突破)のオカリナ 「ヴラド」を呼ぶことのできる特別なオカリナ。
■は、■スキルをもったおともです。
さらに、今回のイベントのボスに対して
【攻撃力15倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対して
最大945の攻撃力を発揮します! 
5% プラチナ賞
◎おとも獲得
ロック輝 ロック(限界突破)のオカリナ 今回のイベントのボスに対して
【攻撃力15倍】

レイド特攻により、レイドボスに対して
最大1020の攻撃力を発揮
赤きスイセイ 赤きスイセイのオカリナ 今回のイベントのボスに対して
【攻撃力10倍】

レイド特攻により、レイドボスに対して
最大560の攻撃力を発揮
白きアクマ 白きアクマのオカリナ 今回のイベントのボスに対して
【攻撃力10倍】

レイド特攻により、レイドボスに対して
最大530の攻撃力を発揮
スチーム子ブタ4 ゴールドのオカリナ 限界突破した「白きアクマ」や「赤きスイセイ」を合成して
搭乗させると性能がアップします。
合成後は、下ろすことはできなくなります。
王冠青 フォースオブレイド レイドボスに対して与えるダメージが上昇するアクセサリです。
時間制限によって消滅することのないアイテムです。
プラチナ賞
◎アクセサリ
ひつじ執事 ひつじ執事 特別な紅茶(AP15回復)を淹れてくれる執事。
20回淹れると牧場を去ります。
30% ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
ひつじメイド ひつじメイド 特別なケーキ(AP15回復)を運んでくれるメイド。
20回運ぶと牧場を去ります。
※小(10)・中(20)・大(40)の
回復薬のみ対応しています。
捕獲網2 捕獲網ハイパー 使用することで一部の害獣を捕獲できるアイテム。
かなりの性能。
使い切りのアイテムです。
捕獲に失敗する場合もある
ゴールド賞
◎消耗品
プレゼントセット黄 [AP]時限上限UP+MAXセット 時限AP上限+100(120時間有効)と、
AP回復薬MAXが3個入ったセット。
ゴールド賞
◎アイテム獲得
AP回復短90 AP回復時間-90 24時間、APの回復時間が90秒短縮する。
ひつじボトルY ひつじボトルY ヒツジ年を記念してつくられた可愛らしいボトル。
中に12個のAP回復薬が入っている。
中身がなくなると消える。
65% シルバー賞
◎回復アイテム獲得
ひつじボトルB ひつじボトルB ヒツジ年を記念してつくられた可愛らしいボトル。
ひつじボトルR ひつじボトルR ヒツジ年を記念してつくられた可愛らしいボトル。
中に12個のBP回復薬が入っている。
おとも救急箱 おとも救急箱 おともの体力や状態異常を治すお薬が、
いろいろ入っている。
AP回復短30 AP回復時間-30 24時間、APの回復時間が30秒短縮する。

  • ゴールド《白きアクマ》
ゴールド白

 覚醒した「白きアクマ」が操縦するゴールド。 後ろに目はないが、性能は劇的に向上している。
 第3部レイドイベントのボスに対して 【攻撃力10倍】になる特性を持っています。
 特攻によって、最大で750の攻撃力を発揮します。

  • ゴールド《赤きスイセイ》

ゴールド赤
 かつて「赤きスイセイ」と呼ばれたおともが操縦するゴールド。性能の違いは決定的。
 第3部レイドイベントのボスに対して 【攻撃力10倍】になる特性を持っています。
 特攻によって、最大で750の攻撃力を発揮します。

ひつじ石購入(雑貨屋)

  • 11月1日(日)0:00~11月30日(月)23:59まで
限定デザインのAP回復アイテム(大)を販売
価格:2ひつじ石

限定回復ウーパールーパー ひょこひょこ動くウーパールーパー。
さいきん食べ過ぎて水槽がせまくなってきたのが悩み。そろそろ交換してくれないかな~。
クリックするとAPを40回復してくれる。
限定回復枯れ葉シバ ひと苦労して集めた枯れ葉の山になにやら怪しい影が・・・
なんと柴犬のシバくんが潜り込んでいた!
「ご主人が一生懸命集めてたけど…やっぱ我慢できないワン!」
クリックするとAPを40回復してくれる。
限定回復トロンボーンニワトリ トロンボーンを吹くニワトリ親子。親の頭の上でヒヨコがけなげに応援している。
邪魔にならなければ良いのだが。
クリックするとAPを40回復してくれる。
限定回復プレーリードッグ 穴グラ警備隊のプレーリードッグたち。隊長指示の下で大切な物を守っているのか…?
クリックするとAPを40回復してくれる。
※AP回復アイテムです。
※牧場に飾ってお楽しみいただけますが、使用するとなくなります。

  • 2015年10月28日(水)15:00~11月5日(木)13:59まで

画像 名前 価格 備考
ミラクルパンプキン ミラクルパンプキン 25 ヴラド/ロックを
限界突破させるためのアイテム
ミラクルカプセル ミラクルカプセル 25 白きアクマ / 赤きスイセイを
限界突破させるためのアイテム

ミラクルパンプキンなどのアイテムで限界突破させた場合、
Lv上げの最初の一段階に要求される経験値が膨大になる仕様なので注意

ヴラドやロックならばLv.28→Lv.29 17,000程度 とのこと。
それ以降は通常に戻る

・ミラクルパンプキン 

 一部のおともを限界突破させるためのアイテム。
 ※すでにお持ちのおともにも有効です。
 ※ミラクルパンプキンは、下記のおともにのみ利用可能です。

 【対象おとも】
 ヴラド / ロック

・ミラクルカプセル 

 一部のおともを限界突破させるためのアイテム。
 ※すでにお持ちのおともにも有効です。
 ※ミラクルカプセルは、下記のおともにのみ利用可能です。

 【対象おとも】
 白きアクマ / 赤きスイセイ

特別錬金

入手可能期間:2015年10月28日(水)15:00~11月4日(水)14:59まで
★1回=200RP
◆マークのついたアイテムはイベント終了後持ち物から削除されます。
画像クリックで原寸大
画像 名前 説明
ピヨキューブ ピヨキューブ ピヨールハウスやおとも預り所の預り枠を増やすためのアイテム。
神秘的なエネルギーをたっぷり秘めた物質らしい。
次回AP上限25 ◆AP上限+25【イベント限定】 使用すると、APの
最大値が25増加する。
期間限定イベントの開催中、
効果が継続する。
※次回イベントのみ有効
王冠赤 パワーオブレイド レイドボスに対して与えるダメージが上昇するアクセサリ。
装備するカウントダウンが始まり、30分で消滅します。
花壇 花壇 何もない花壇。
花が植えられそう。
生垣 生垣 庭を飾るための生垣。
アンプル赤 フエールアンプル 収穫可能な作物に合成すると、収穫できる実の数が増える。
※報酬の作物、一部イベント作物は対象外です。
栄養土 すくすく栄養土 作物の種をあっという間に成長させる。
育てたい作物の種を合成しよう。
※報酬の作物、一部イベント作物は対象外です。
ピヨビタンV ピヨビタンV  
バラの鉢植え バラの鉢植え  
白いバラの鉢植え 白いバラの鉢植え  
黄色いバラの鉢植え 黄色いバラの鉢植え  
青いバラの鉢植え 青いバラの鉢植え  
チューリップの鉢植え チューリップの鉢植え  
アイビーゼラニウム アイビーゼラニウムの鉢植え  
メランポディウムの鉢植え メランポディウムの鉢植え  
マリーゴールドの鉢植え マリーゴールドの鉢植え  
ポインセチアの鉢植え ポインセチアの鉢植え  
クロッカスの鉢植え(白) クロッカス(白)の鉢植え  
クロッカスの鉢植え(黄) クロッカス(黄)の鉢植え  
クロッカスの鉢植え(紫) クロッカス(紫)の鉢植え  
エーデルワイスの鉢植え エーデルワイスの鉢植え  
回復薬赤中 ◆限定
 BP回復薬(中)
BPを3回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベントが終了後、消えます。
回復薬赤小 ◆限定
 BP回復薬(小)
BPを1回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベントが終了後、消えます。

  • 最終更新:2015-11-02 20:41:39