【期間限定錬金】2015/11/18~11/25

シカ錬金バナー

ひつじ石錬金(有料ガチャ)

販売期間:2015年11月18日(水)~2015年11月25日(水)14:59

シカ シカのオカリナ 立派なツノを持った雄鹿のおとも
「シカ」を呼ぶことができるオカリナ。
シカは、3ターンの間、防御力を
上昇させるスキルを持っています。
さらに、今回のイベントのボスに対して
【攻撃力10倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対して
最大で600の攻撃力を発揮します。
5% プラチナ賞
◎おとも獲得
三毛猫 三毛猫のオカリナ  
ラグドール ラグドールのオカリナ  
ロシアンブルー ロシアンブルーのオカリナ  
アメリカン・ショートヘア アメリカン・ショートヘアのオカリナ  
シャム シャムのオカリナ  
茶トラ(レンガの塀付き) 茶トラ(レンガの塀付き) クリックで、茶トラのオカリナとレンガの塀を
取り出せる素敵なセットです。
【セット内容】茶トラのオカリナ/レンガの塀(5つ)

※茶トラは「レンガの塀」や「赤レンガの塀」に
合成すると、上にのってくつろぎます。
※茶トラはエサ不要のペットです。
おともではありません。
プラチナ賞
◎ペット獲得
クロネコ(レンガの塀付き) クロネコ(レンガの塀付き) クリックで、クロネコのオカリナとレンガの塀を
取り出せる素敵なセットです。
【セット内容】クロネコのオカリナ/レンガの塀(5つ)

※クロネコは「レンガの塀」や「赤レンガの塀」に
合成すると、上にのってくつろぎます。
※クロネコはエサ不要のペットです。
おともではありません。
プラチナ賞
◎ペット獲得
シロネコ(レンガの塀付き) シロネコ(レンガの塀付き) クリックで、シロネコのオカリナとレンガの塀を
取り出せる素敵なセットです。
【セット内容】シロネコのオカリナ/レンガの塀(5つ)

※シロネコは「レンガの塀」や「赤レンガの塀」に
合成すると、上にのってくつろぎます。
※シロネコはエサ不要のペットです。
おともではありません。
プラチナ賞
◎ペット獲得
ひつじ執事 ひつじ執事 特別な紅茶(AP15回復)を淹れてくれる執事。
20回淹れると牧場を去ります。
30% ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
ひつじメイド ひつじメイド 特別なケーキ(AP15回復)を運んでくれるメイド。
20回運ぶと牧場を去ります。
※小(10)・中(20)・大(40)の
回復薬のみ対応しています。
AP回復短90 AP回復時間-90 24時間、APの回復時間が90秒短縮する。
ひつじボトルY ひつじボトルY ヒツジ年を記念してつくられた可愛らしいボトル。
中に12個のAP回復薬が入っている。
中身がなくなると消える。
65% シルバー賞
◎回復アイテム獲得
ひつじボトルB ひつじボトルB ヒツジ年を記念してつくられた可愛らしいボトル。
ひつじボトルR ひつじボトルR ヒツジ年を記念してつくられた可愛らしいボトル。
中に12個のBP回復薬が入っている。
おとも救急箱 おとも救急箱 おともの体力や状態異常を治すお薬が、
いろいろ入っている。
AP回復短30 AP回復時間-30 24時間、APの回復時間が30秒短縮する。

         >>>らくえん緊急速報!<<<

開催中の期間限定イベント「にゃんこ大乱闘 ~僕らの3日間バトル~」にあわせ、
なんとあの ぴーにゃっつ が緊急参戦!
「にゃっつもネコの仲間として頑張るにゃっつ!」と意気込んでいます。

錬金をすると必ずもらえる「おまけチケット」を集めて、
ぴーにゃっつをおともにしちゃいましょう!

「おまけチケット」は、おとものPマンを強化できるアイテムや回復薬など
牧場生活に役立つその他のアイテムとも交換可能です。
ぜひこの機会に錬金をご利用ください!

◆おまけチケット

 福引券
 特別加工で任意のアイテムに交換できるチケットです。
 ※特別加工は、「加工屋」より利用が可能です。
 今回は、プラチナ賞なら3枚!ゴールド賞/シルバー賞でも1枚必ずもらえます。
 Pマンの強化や、ぴーにゃっつのおとも化が可能な魅力的なアイテムと交換できます!
 ※おまけチケットは、2015年12月2日(水)13:59まで利用が可能です。

・Pマン(強化後)
Pマン

千葉からやってきたニヒルなおともの「Pマン」です。
今回のレイドイベントのボスに対して 【攻撃力7.2倍】になる特性を持っています。
特攻によって、最大で562の攻撃力を発揮します。
●最大能力値
 最大レベル 45
 HP 106
 こうげき 78/ぼうぎょ 55/すばやさ 36 
 スキル:オイシイPナッツ (一定ターン、相手のこうげきをダウン)
    :さらにオイシイPナッツ (一定ターン、相手のぼうぎょをダウン)

・ぴーにゃっつ
ぴーにゃっつ

千葉からやってきた可愛いおともの「ぴーにゃっつ」です。
今回のレイドイベントのボスに対して 【攻撃力7.2倍】になる特性を持っています。
雑貨屋で販売しているアイテム(にゃのはな、にゃっかせい)を使用することで、
いつでもペット状態とおとも状態を切り替え可能 です。

●最大能力値(おとも化後)
 最大レベル 35
 HP 77
 こうげき58/ぼうぎょ 44/すばやさ 36 
 今回のレイドイベントのボスに対して最大で360の攻撃力を発揮します。
 スキル:フレンドリーパワー    (いつもより大きなダメージを与える)

●最大能力値(強化後)
 最大レベル 45
 HP 95
 こうげき 72/ぼうぎょ 64/すばやさ 44 
 今回のレイドイベントのボスに対して最大で518の攻撃力を発揮します。
 スキル:フレンドリーパワー    (いつもより大きなダメージを与える)
    :だいふっかつにゃっつ   (相手に与えたダメージに応じてHPを回復)

画像 名前 入手方法 効果 備考
  にゃのはな ぴーにゃっつおとも化後に
雑貨屋で購入
おとものぴーにゃっつに
合成するとペットになる
2222デニー
  にゃっかせい ぴーにゃっつおとも化後に
雑貨屋で購入
ペットのぴーにゃっつに
合成するとおともになる
2222デニー

特別加工品レシピ

※一部画像は類似画像で代替させています。
番号 画像 限定加工品名 必要素材 備考
No.
1
ピーナッツ虹 Pナッツ
(強化用)
・◆おまけチケット×15 Pマン
強化用
No.
2
ピーナッツ虹 Pナッツ
(強化用)
・◆おまけチケット×15 ぴーにゃっつ
強化用
No.
3
ピーナッツ輝 にゃっかせい
(おとも化アイテム)
・おまけチケット×25  
No.
4
プレゼント青 ◆おとも育成セット ・◆おまけチケット×20  
No.
5
回復薬赤小 BP回復薬(大) ・◆おまけチケット×7  
No.
6
回復薬赤中 BP回復薬(中) ・◆おまけチケット×4  
No.
7
回復薬赤大 BP回復薬(小) ・◆おまけチケット×2  
No.
8
回復薬赤小2 ◆限定BP回復薬(大) ・◆おまけチケット×6  
No.
9
回復薬赤中2 ◆限定BP回復薬(中) ・◆おまけチケット×3  
No.
10
回復薬赤大2 ◆限定BP回復薬(小) ・◆おまけチケット×1  
No.
11
おまかせ探検1 おまかせ探検【1日】 ・◆おまけチケット×4  
No.
12
エクステリアチケット ◆エクステリア交換チケット ・◆おまけチケット×1  
No.
15
回復薬青大 EP回復薬(大) ・◆おまけチケット×7  
No.
16
回復薬青中 EP回復薬(中) ・◆おまけチケット×4  
No.
17
回復薬青小 EP回復薬(小) ・◆おまけチケット×2  
No.
18
回復薬青大2 ◆限定EP回復薬(大) ・◆おまけチケット×6  
No.
19
回復薬青中 ◆限定EP回復薬(中) ・◆おまけチケット×3  
No.
20
回復薬青小 ◆限定EP回復薬(小) ・◆おまけチケット×1  
No.
21
金のタマゴ 金のタマゴ ・◆おまけチケット×1  

特別錬金

入手可能期間:2015年11月18日(水):~12月1日(火)14:59まで
★1回=200RP
◆マークのついたアイテムはイベント終了後持ち物から削除されます。
画像クリックで原寸大
画像 名前 説明
ピヨキューブ ピヨキューブ ピヨールハウスやおとも預り所の預り枠を増やすためのアイテム。
神秘的なエネルギーをたっぷり秘めた物質らしい。
限定AP上限25 ◆AP上限+25【イベント限定】 使用すると、APの
最大値が25増加する。
期間限定イベントの開催中、
効果が継続する。
※次回イベントのみ有効
王冠赤 パワーオブレイド レイドボスに対して与えるダメージが上昇するアクセサリ。
装備するカウントダウンが始まり、30分で消滅します。
花壇 花壇 何もない花壇。
花が植えられそう。
生垣 生垣 庭を飾るための生垣。
アンプル赤 フエールアンプル 収穫可能な作物に合成すると、収穫できる実の数が増える。
※報酬の作物、一部イベント作物は対象外です。
栄養土 すくすく栄養土 作物の種をあっという間に成長させる。
育てたい作物の種を合成しよう。
※報酬の作物、一部イベント作物は対象外です。
ピヨビタンV ピヨビタンV  
ふちどり角タイル白 ふちどりタイル(白)  
ふちどり角タイル青 ふちどりタイル(青)  
丸タイル白 シンプル丸タイル(白)  
丸タイル青 シンプル丸タイル(青)  
角タイル白 シンプルタイル(白)  
角タイル青 シンプルタイル(青)  
小タイル白 小タイル(白)  
小タイル青 小タイル(青)  
回復薬赤中2 ◆限定
 BP回復薬(中)
BPを3回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベントが終了後、消えます。
回復薬赤小2 ◆限定
 BP回復薬(小)
BPを1回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベントが終了後、消えます。

  • 最終更新:2015-11-28 14:53:31