【錬金ガチャ】ヨークシャーテリア錬金

ヨークシャーテリア錬金バナー

ひつじ石錬金(有料ガチャ)

販売期間:2016年5月18日(水)15:00~5月25日(水)13:59まで

  • おまけメダルキャンペーン
錬金1回につき1枚「◆おまけメダル」がもらえます!
探検中におともを復活できる「おとも復活薬」や、クエストで役立つアイテムと交換しよう!
※錬金チケットを使用した場合は、「◆おまけメダル」はつきません。
※通常クエストの進行度によっては、使用できないアイテムが含まれます。
※一部、交換可能回数に制限のあるアイテムがあります。
※「◆おまけメダル」は、2016年5月25日(水)13:59まで利用が可能です。

特別加工品レシピ 

表示

1回=錬金チケット10枚 / 10回=錬金チケット100枚
ヨークシャーテリア ヨークシャーテリアのオカリナ 【★4】無邪気でかわいい「ヨークシャーテリア」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
今回のイベントのボスに対して合計で【攻撃力14倍】になる特性を持っています。
2つの特攻効果で、レイドボスに対してLv.35の時に910の攻撃力を発揮します!
今回のイベント以降も、4倍の恒久特攻を発揮します!
10% プラチナ賞
◎おとも獲得
セントバーナード セントバーナードのオカリナ 【★3】救助が得意なおとも「セントバーナード」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
セントバーナードは、自身の防御力を高めるスキルを持っています。
さらに、レイド海域で拾いものをすることがある恒久特性を持っています。
三毛猫 三毛猫のオカリナ 【★3】トライカラーの毛並みが人気の「三毛猫」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
三毛猫は、恒久的な特攻効果をもつおともです。
レイドボスに対して【攻撃力2.5倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対してLv.30の時に160の攻撃力を発揮します!
トラネコ トラネコのオカリナ 【★3】シマシマ模様が目をひく「トラネコ」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
トラネコは、恒久的な特攻効果をもつおともです。
レイドボスに対して【攻撃力2.5倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対してLv.30の時に150の攻撃力を発揮します!
ワオキツネザル ワオキツネザルのオカリナ 【★3】ふさふさのしっぽを持つ「ワオキツネザル」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
ワオキツネザルは恒久的な特攻効果を持つおともです。
レイドボスに対して【攻撃力2.5倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対してLv.35 の時に175の攻撃力を発揮します!
ケンシン ケンシンのオカリナ 【★4】強く美しい武将のおとも「ケンシン」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
レイドボスに対して【攻撃力2倍】になる恒久特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対してLv.45の時に140の攻撃力を発揮します!
さらに、レイド海域で拾いものをすることがある特性を持っています。
シンゲン シンゲンのオカリナ 【★4】風林火山の理を得た武将のおとも「シンゲン」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
シンゲンは、恒久的な特防効果を持つおともです。
レイドボスからのダメージを【15軽減】することができます。
さらに、レアレイドボスと遭遇しやすくなる特性を持っています。
ミニチュアダックス ミニチュアダックスのオカリナ 【★3】短めの足で懸命に走る「ミニチュアダックス」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
ミニチュアダックスは、恒久的な特攻効果をもつおともです。
レイドボスに対して【攻撃力3倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対してLv.30の時に144の攻撃力を発揮します!
トイプードル トイプードルのオカリナ 【★3】ぬいぐるみみたいな可愛い「トイプードル」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
トイプードルは、恒久的な特攻効果をもつおともです。
レイドボスに対して【攻撃力3.5倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対してLv.30の時に147の攻撃力を発揮します!
ウマ黒 ナイトメアのオカリナ 【★3】魔界の馬という触れ込みの「ナイトメア」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
ナイトメアは、恒久的な特防効果を持つおともです。
レイドボスからのダメージを【20軽減】することができます。
ひつじ執事 ひつじ執事 特別な紅茶(AP15回復)を淹れてくれる執事。
20回淹れると牧場を去ります。
30% ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
ひつじメイド ひつじメイド 特別なケーキ(AP15回復)を運んでくれるメイド。
20回運ぶと牧場を去ります。
ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
ファイトサウルス ファイトサウルス おともと闘争を司る怪獣の像。
クリックすると、BP回復薬を生み出す。
15個まで出すことができます。
※小(10)・中(20)・大(40)の
回復薬のみ対応しています。
EP回復短90 EP回復時間-90 24時間、EPの回復時間が90秒短縮する。
おともトレーナー[中] おともトレーナー[中] おともの「経験値」を多めに高めてくれる鬼トレーナー。 ゴールド賞
◎補強アイテム
スキルジェム[中] スキルジェム[中] おともの「スキル」を強化できる不思議な宝石。
多めにポイントが増える。
ひつじボトルR ひつじボトルR ヒツジの形にデザインされた可愛らしいボトル。
中に12個のBP回復薬が入っている。
中身がなくなると消える。
60% シルバー賞
◎回復アイテム獲得
ひつじボトルB ひつじボトルB ヒツジの形にデザインされた可愛らしいボトル。
ひつじボトルG ひつじボトルG ヒツジの形にデザインされた可愛らしいボトル。
中に12個のおとも救命薬が入っている。
EP回復短30 EP回復時間-30 24時間、EPの回復時間が30秒短縮する。
おともトレーナー[小] おともトレーナー[小] おともの「経験値」を高めてくれる鬼トレーナー。 シルバー賞
◎補強アイテム
スキルジェム[小] スキルジェム[小] おともの「スキル」を強化できる不思議な宝石。 シルバー賞
◎補強アイテム

特別錬金

入手可能期間:2016年月5日11(水)15:00~5月24日(火)14:59まで
★1回=200RP
◆マークのついたアイテムは一部の例外を除きイベント終了後持ち物から削除されます。消滅日時はポストや倉庫内で確認して下さい。
画像クリックで原寸大
画像 名前 説明
ピヨキューブ ピヨキューブ ピヨールハウスやおとも預り所の預り枠を増やすためのアイテム。
神秘的なエネルギーをたっぷり秘めた物質らしい。
限定AP上限25 ◆AP上限+25【イベント限定】 使用すると、APの最大値が25増加する。
期間限定イベントの開催中、効果が継続する。
※次回イベントのみ有効
王冠赤 パワーオブレイド レイドボスに対して与えるダメージが上昇するアクセサリ。
装備するカウントダウンが始まり、30分で消滅します。
花壇 花壇 何もない花壇。
花が植えられそう。
生垣 生垣 庭を飾るための生垣。
アンプル赤 フエールアンプル 収穫可能な作物に合成すると、収穫できる実の数が増える。
※報酬の作物、一部イベント作物は対象外です。
栄養土 すくすく栄養土 作物の種をあっという間に成長させる。
育てたい作物の種を合成しよう。
※報酬の作物、一部イベント作物は対象外です。
ピヨビタンV ピヨビタンV おともの体力を満タンまで回復し、
同時に全ての状態異常を直す薬。
※空腹、飢餓には効果がありません。
おとも復活薬 おとも復活薬 おともの「戦闘不能」を回復する薬。
HPが0になってバトルから逃げ出したおともをHP1で復活させる。
通常探検時に使用できます。
ブルドッグ1 ブルドッグ 【★3】いかつい顔と優しい心をもつブルドッグ。
探検に連れていくことができる。
ダディ ダディ 【★2】白くてふわふわした犬。
探検に連れていくことができる。
エイト エイト 【★2】とっても飼い主思いな秋田犬。
探検に連れていくことができる。
ノーヴェ ノーヴェ 【★2】ちょっと喧嘩っ早い秋田犬。
探検に連れていくことができる。
ピンクヒツジ プラム 【★2】スモモの名を冠するピンク色のヒツジ。
探検に連れていくことができる。
オレンジヒツジ コロナ 【★2】太陽風の名を冠するオレンジ色のヒツジ。
探検に連れていくことができる。
グリーンヒツジ プラム 【★2】葉の名を冠するグリーンのヒツジ。
探検に連れていくことができる。
ブルーヒツジ アクア 【★2】水の名を冠するブルーのヒツジ。
探検に連れていくことができる。
パープルヒツジ スミレ 【★2】小さな花の名を冠するパープルなヒツジ。
探検に連れていくことができる。
回復薬赤中 ◆限定BP回復薬(中) BPを3回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベントが終了後、消えます。
回復薬赤小 ◆限定BP回復薬(小) BPを1回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベントが終了後、消えます。
ピヨメタル ピヨメタル×100 錬金屋で使える不思議な鉱石。
集めて錬金に挑戦しよう。
ピヨメタル ピヨメタル×20 錬金屋で使える不思議な鉱石。
集めて錬金に挑戦しよう。

  • 最終更新:2016-05-19 15:36:20