【錬金ガチャ】戦国錬金第一弾!

戦国錬金第一弾バナー

ひつじ石錬金(有料ガチャ)

スペシャル錬金

販売期間:2016年3月15日(火)15:00~3月23日(水)14:59まで

  • ★☆★ スペシャル錬金 ★☆★
おともだけ錬金では、すべておともで、プラチナとゴールドのみ!
1回錬金:ひつじ石30個  11回錬金:300個
※通常とは価格が異なります。ご注意ください。
※錬金チケットはご利用いただけません。

★1回=30ひつじ石 / 11回=300ひつじ石(1回分お得)
ケンシン ケンシンのオカリナ 強く美しい武将のおとも「ケンシン」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
さらに、今回のイベントのボスに対して合計で【攻撃力12倍】になる特性を持っています。
レイド特攻+恒久特攻で、レイドボスに対して最大で840の攻撃力を発揮します!
さらに、レイド海域で拾いものをすることがある特性を持っています。
5% プラチナ賞
ミニチュアダックス ミニチュアダックスのオカリナ 短めの足で懸命に走る「ミニチュアダックス」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
ミニチュアダックスは、恒久的な特攻効果をもつおともです。
レイドボスに対して【攻撃力3倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対して最大で144の攻撃力を発揮します!
95% ゴールド賞
◎おとも獲得
シルバーハスキー シルバーハスキーのオカリナ 硬くて速くてレアな「シルバーハスキー」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
シルバーハスキーは、とても高い防御力を有したおともです。
さらに、攻撃時に与えたダメージの一部を吸収するスキルを持っています。
トイプードル トイプードルのオカリナ ぬいぐるみみたいな可愛い「トイプードル」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
トイプードルは、恒久的な特攻効果をもつおともです。
レイドボスに対して【攻撃力3.5倍】になる特性を持っています。
レイド特攻により、レイドボスに対して最大で147の攻撃力を発揮します!
柴犬 柴犬のオカリナ 飼い主に忠実で番犬にもピッタリな「柴犬」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
柴犬は、耐久に優れる他、自身の攻撃力を上げるスキルを持っています。
白きアクマ グレート・ピレニーズのオカリナ 白い毛を持つ大型犬「グレート・ピレニーズ」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
「ミラクルアップル」を与えることで、レベルの上限を向上させることができます。
さらに、限界突破後は自身の防御力を高めるスキルをひらめくことがあります。
ライカ犬 ヤクーチアン・ライカのオカリナ 古代のおとも「ヤクーチアン・ライカ」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
ヤクーチアン・ライカは、自身の防御力を上げるスキルを持っています。
ダルメシアン ダルメシアンのオカリナ 実はとってもパワフルなおともの「ダルメシアン」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
チワワ チワワのオカリナ 小さな身体とつぶらな瞳が特徴的な「チワワ」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
チワワは、自身の攻撃力を一時的に倍にするスキルを持っています。
ポメラニアン ポメラニアンのオカリナ キュートだけど気が強いおとも「ポメラニアン」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
ポメラニアンは、相手に与えるダメージを増やすスキルを持っているおともです。
マルチーズ マルチーズのオカリナ 絹のように美しいおともの「マルチーズ」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
与えるダメージを増やすスキルを持っています。

通常ひつじ石錬金

販売期間:2016年3月15日(火)15:00~3月23日(水)14:59まで

  • ★☆★ 通常ひつじ石錬金 ★☆★
通常ひつじ石錬金には、[EP]時限上限UP+MAXセットが新登場!
錬金チケットもご利用いただけます!
1回錬金:ひつじ石10個  11回錬金:100個

ケンシン ケンシンのオカリナ 強く美しい武将のおとも「ケンシン」を呼ぶことができる特別なオカリナ。
さらに、今回のイベントのボスに対して合計で【攻撃力12倍】になる特性を持っています。
レイド特攻+恒久特攻で、レイドボスに対して最大で840の攻撃力を発揮します!
さらに、レイド海域で拾いものをすることがある特性を持っています。
5% プラチナ賞
◎おとも獲得
カルダモンハウス カルダモンハウス 子イヌを最強のおともに成長させる修行部屋。
3匹修行させると消滅する。
※雑貨屋で買える子イヌ限定です。
ハウスを使用した各おともには有効期限があり、そのうちいなくなります。
プラチナ賞
◎アイテム獲得
王冠青 フォースオブレイド レイドボスに対して与えるダメージが上昇するアクセサリです。 プラチナ賞
◎アクセサリ
プレゼントセット青 [EP]時限上限UP+MAXセット 時限EP上限+100(120時間有効)と、EP回復薬MAXが5個入ったセット。 プラチナ賞
◎アイテム獲得
招く猫 招く猫 いろいろな幸運を招くという不思議な置物です。
牧場に置いてクリックすると、3種類の開運アイテムを受け取ることができます。
すべての開運アイテムを受け取ると、「招く猫」は消えてしまいます。
プラチナ賞
ファイトサウルス ファイトサウルス おともと闘争を司る怪獣の像。
クリックすると、BP回復薬を生み出す。
15個まで出すことができます。
30% ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
タンケンクジラ タンケンクジラ 大海と探検を司る海竜の像。
クリックすると、EP回復薬を生み出す。
15個まで出すことができます。
ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
ひつじ執事 ひつじ執事 特別な紅茶(AP15回復)を淹れてくれる執事。
20回淹れると牧場を去ります。
ゴールド賞
◎回復アイテム獲得
ひつじメイド ひつじメイド 特別なケーキ(AP15回復)を運んでくれるメイド。
20回運ぶと牧場を去ります。
※小(10)・中(20)・大(40)の
回復薬のみ対応しています。
AP回復短90 AP回復時間-90 24時間、APの回復時間が90秒短縮する。
EP回復短90 EP回復時間-90 24時間、EPの回復時間が90秒短縮する。
コックダックホワイト コックダックホワイト おしりふりふりコックなダック。
美味しいお菓子を10個出してくれる。
65% シルバー賞
◎回復アイテム獲得
コックダックブラック コックダックブラック ちょっと悪ぶるコックなダック。
美味しいお菓子を10個出してくれる。
シルバー賞
◎回復アイテム獲得
ひつじボトルY ひつじボトルY ヒツジの形にデザインされた可愛らしいボトル。
中に12個のAP回復薬が入っている。
ひつじボトルB ひつじボトルB ヒツジの形にデザインされた可愛らしいボトル。
ひつじボトルG ひつじボトルG ヒツジの形にデザインされた可愛らしいボトル。
中に12個のおとも救命薬が入っている。
ひつじボトルR ひつじボトルR ヒツジの形にデザインされた可愛らしいボトル。
中に12個のBP回復薬が入っている。
EP上限50 時限EP上限+50 120時間、EPの上限値が50上昇する。
AP回復短30 AP回復時間-30 24時間、APの回復時間が30秒短縮する。
EP回復短30 EP回復時間-30 24時間、EPの回復時間が30秒短縮する。

入手可能期間:2016年3月15日(火)15:00~3月29日(火)14:59まで
★1回=200RP
◆マークのついたアイテムはイベント終了後持ち物から削除されます。
画像クリックで原寸大
画像 名前 説明
ピヨキューブ ピヨキューブ ピヨールハウスやおとも預り所の預り枠を増やすためのアイテム。
神秘的なエネルギーをたっぷり秘めた物質らしい。
限定AP上限25 ◆AP上限+25【イベント限定】 使用すると、APの最大値が25増加する。
期間限定イベントの開催中、効果が継続する。
※次回イベントのみ有効
王冠赤 パワーオブレイド レイドボスに対して与えるダメージが上昇するアクセサリ。
装備するカウントダウンが始まり、30分で消滅します。
花壇 花壇 何もない花壇。
花が植えられそう。
生垣 生垣 庭を飾るための生垣。
アンプル赤 フエールアンプル 収穫可能な作物に合成すると、収穫できる実の数が増える。
※報酬の作物、一部イベント作物は対象外です。
栄養土 すくすく栄養土 作物の種をあっという間に成長させる。
育てたい作物の種を合成しよう。
※報酬の作物、一部イベント作物は対象外です。
ピヨビタンV ピヨビタンV おともの体力を満タンまで回復し、
同時に全ての状態異常を直す薬。
※空腹、飢餓には効果がありません。
エクステリアチケット ◆戦国チケット 限定加工で任意のエクステリアに交換できるチケット。
ジュエル星白 ◆勝ち星 戦いに勝利した証。
ぴかぴか輝いている。
ジュエル星黄 ◆金星 戦いに勝利した証。
とっても輝いている。
チェリーブロッサムベンチ チェリーブロッサムベンチ 桜材をつかったエクステリア。
一休みするのに便利。
チェリーブロッサムフェンス チェリーブロッサムフェンス 桜材をつかったエクステリア。
動物を囲ったりするのに使える。
チェリーブロッサムランプ チェリーブロッサムランプ 桜材をつかったエクステリア。
牧場を淡く照らす、さりげないランプ。
チェリーブロッサムタイル チェリーブロッサムタイル 桜材をつかったエクステリア。
牧場に置いて、道を作ろう。
チェリーブロッサム水場 チェリーブロッサム水場 桜材をつかったエクステリア。
置けば水湧く給水所。
サクラサクベンチ サクラサクベンチ サクラ咲くエクステリア。
牧場がちょっぴり華やぐ。
サクラサクフェンス サクラサクフェンス サクラ咲くエクステリア。
牧場がちょっぴり華やぐ。
サクラサクランプ サクラサクランプ サクラ咲くエクステリア。
牧場がちょっぴり華やぐ。
サクラサクタイル サクラサクタイル サクラ咲くエクステリア。
牧場がちょっぴり華やぐ。
サクラサク水場 サクラサク水場 サクラ咲くエクステリア。
牧場がちょっぴり華やぐ。
回復薬赤中 ◆限定BP回復薬(中) BPを3回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベントが終了後、消えます。
回復薬赤小 ◆限定BP回復薬(小) BPを1回復することができる便利なアイテムです。
※レイドイベントが終了後、消えます。
ピヨメタル ピヨメタル×100 錬金屋で使える不思議な鉱石。
集めて錬金に挑戦しよう。
ピヨメタル ピヨメタル×20 錬金屋で使える不思議な鉱石。
集めて錬金に挑戦しよう。

お買いものキャンペーン!

◆キャンペーン期間:2016年3月15日(火)16:00~2016年3月30日(水)10:59
キャンペーン期間に使用したひつじ石の個数に応じてカルダモンの着ぐるみなどのアイテムをプレゼント!

ひつじ石個数 賞品
30個~89個 カルダモンの着ぐるみ×1
90個~149個 カルダモンの着ぐるみ×1
ピンクキューブ×1
150個~299個 カルダモンの着ぐるみ×1
ピンクキューブ×1
ピヨキューブ×5
300個以上 カルダモンの着ぐるみ×1
ピンクキューブ×2
ピヨキューブ×5
◆AP上限+25【イベント限定】(3/30開始予定)

※賞品の、重複受け取り不可。
※賞品の発送は3月30日(水)メンテナンス時を予定。
※ひつじ石の購入のみでは、キャンペーンの対象とならない。

  • 最終更新:2016-03-24 18:17:31